Tem coisa mais gostosa do que misturar os ingredientes numa vasilha? E depois sentir aquele cheirinho de bolo se espalhando pela casa?! O tradicional bolo de cenoura pode ganhar formato de cupcake e um recheio pra lá de especial. Experimente essa receita com as crianças e divirtam-se!
Cupcake de cenoura com pinguinhos de chocolate e calda de brigadeiro
INGREDIENTES
2 cenouras grandes (300 g)
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga pra untar
Farinha de trigo pra polvilhar
1 xícara de pinguinhos de chocolate ao leite
RECHEIO
Brigadeiro de Colher Chocolat du Jour
PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto)
Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter um líquido liso e transfira para uma tigela. Misture o fermento e a farinha.
Coloque nas forminhas e acrescente os pinguinhos em cada um e asse por uns 25min, até crescer e dourar um pouco. Deixe esfriar, desenforme e, se quiser, regue com calda de chocolate (pode usar a nossa calda de brigadeiro ou fondue, que já vem pronta).
Para rechear os bolinhos com o brigadeiro de colher da Chocolat du Jour
Depois de desenformar os bolinhos, use uma forminha de cortar biscoitos ou com uma faca faça um círculo no centro do bolinho. Retire parte do miolo e guarde a “tampa” do bolinho. Aqueça a calda de brigadeiro no microondas por aproximadamente 30 segundos . Coloque duas a três colheres de calda no centro do bolinho e coloque de volta a “tampa” no bolo.