Dicas para preparar uma bebida aromática, ideal para ser saboreada durante o verão.
Que o cacau é capaz de originar maravilhas, todos nós já sabíamos. Mas você já provou o chá da fruta?
Exclusividade da Chocolat Du Jour, o Choco Chá é uma infusão produzida a partir da amêndoa torrada do cacau. É o primeiro produto do tipo no Brasil e foi lançado em 2015 em parceria com uma das maiores especialistas em chá do país, Carla Saueressig, d’A Loja do Chá Teegschwendner.
A bebida tem aroma acentuado de chocolate fresco e sabor de cacau levemente tostado, e agrada tanto os fãs de chá quanto os de chocolate. Inclusive, foi premiada pela Academy of Chocolate, de Londres, já no ano de seu lançamento.
Além do paladar único, o Choco Chá é 100% natural, sem glúten nem lactose, e rico em antioxidantes e minerais como cálcio, ferro, magnésio e zinco.
Confira a seguir o passo a passo e surpreenda os convidados neste verão.
Choco Chá Gelado
Rendimento: 5 copos
Coloque o Choco Chá em um infusor grande e com tramas bem fechadas, adicione água fervente e deixe descansar por 5 minutos. Se preferir, misture o chá diretamente à água fervendo e coe em peneira fina.
Espere até atingir temperatura ambiente, coloque em uma jarra e leve à geladeira.
Depois de gelado, adoce a gosto com açúcar ou mel, adicione pedras de gelo e sirva em seguida. Caso prefira uma bebida mais leve, acrescente mais gelo.
Sugestão: para variar os sabores, experimente também misturar folhas de hortelã fresca, rodelas de limão-cravo ou suco de limão – que traz um toque cítrico delicioso.
Uma infusão produzida exclusivamente com a amêndoa torrada do cacau do Pratigi.